2020 Adventssingen

Jetzt steht die Adventszeit an, in der in diesem Jahr unsere liebgewonnenen Rituale und Feste wie etwa der Winterbasar, das Adventssingen am Montag, der Adventsgottesdienst und das Adventskonzert nicht wie gewohnt stattfinden können.

Auf die Homepage stellen wir auch eine erste Version eines unserer Lieblings-Adventslieder „ADVENT – Abends wird es früh schon dunkel“. Dieses Lied können Sie gerne zu Hause singen oder mit Musikinstrumenten spielen und üben. Nach dem dritten Advent möchten wir eine weitere Aufnahme für die Homepage mit möglichst vielen Kindern machen, die das Lied auf ihrem Instrument geübt haben.

Trotz dieses ungewöhnlichen Jahresabschlusses haben wir uns in den Klassen bemüht, die letzten Wochen etwas adventlich zu gestalten. Vieles war aber nicht so möglich wie normalerweise. Einen kleinen Versuch der adventlichen Gestaltung mit unseren eingeschränkten Möglichkeiten bei JeKiTs und Chor können Sie sich gerne hier anhören und eventuell zum 4. Advent oder zu Weihnachten nachspielen oder mitsingen.