Elternbrief: Einschulungsfeier am 19.08.2021

Kerschensteiner-Grundschule, 11.08.2021

Liebe Eltern unserer Lernanfänger,

wir hoffen, Sie hatten einen schönen Sommer und Ihr Kind und Sie können gut erholt und freudig in den neuen Lebensabschnitt starten.

Die Einschulungsfeier am 19. August beginnt für die Klasse 1 a und 1d um 8:15 Uhr auf dem Schulhof vor der Turnhalle, für die Klasse 1b und 1c um 9:30 Uhr auf dem Schulhof zwischen Haus 1 und Haus 2.

Wir starten jeweils mit einem kurzen Gottesdienst, der dann nach etwa einer halben Stunde in eine kleine Einschulungsfeier übergeht.

Im Anschluss daran gehen die Kinder zu ihrer ersten Unterrichtsstunde in die Klasse. Nach der Unterrichtsstunde ist der erste Schultag beendet und die Kinder kommen wieder zu Ihnen auf den Schulhof.

Coronabedingt bitten wir Sie Ihr Kind nur mit maximal 4 Personen zu begleiten, damit wir die Regeln der Coronaschutzverordnung für die derzeitige Inzidenz in Dortmund einhalten können:

• Abstand zu anderen Familien
  • Tragen eines Mund-Nasenschutzes
  • Rückverfolgbarkeit der Teilnehmenden: Für jede Klasse werden wir einen Tisch aufstellen, auf dem ein Blatt pro Familie zur Kontaktnachverfolgung bereit liegt. Um den Ablauf zu vereinfachen, können Sie auch sehr gerne bereits ein ausgefülltes Blatt mitbringen und an dem Tisch Ihrer Klasse abgeben (Name des Kindes, Klasse, Namen der Begleitpersonen, Adresse, Tel.-Nr.)
  • Begleitpersonen müssen getestet, genesen oder geimpft sein.Wir empfehlen auch Ihr Kind vor der Einschulungsfeier zu testen.

Wenn alle umsichtig und rücksichtsvoll miteinander umgehen, werden wir sicher auch mit diesen Corona-Besonderheiten, wie in den vergangenen Jahren auch, eine schöne Einschulung erleben.

Jetzt hoffen wir auf gutes Wetter und freuen uns auf eine schöne Einschulungsfeier