Elternbrief: Infos zum JeKits-Unterricht 03.03.2022

Kerschensteiner-Grundschule, Dortmund, 03.03.2022

Liebe Eltern des 1. Jahrgangs,

jetzt vor den Osterferien steht die Anmeldung für den JeKits-Unterricht für das 2. Schuljahr an. Die Kinder haben im Laufe des ersten Schuljahres verschiedene Instrumente kennengelernt. Nun können zwei Instrumente ausgewählt werden, von denen dann ab dem 2. Schuljahr ein Instrument für Ihr Kind in kleinen Gruppen unterrichtet wird. Für diesen JeKits-Unterricht ab dem 2. Schuljahr wird ein Elternbeitrag erhoben.

Herr Bracklow von der Musikschule organisiert die Anmeldung und die Instrumentenwahl.

Er hat uns diese Einladung zu einer Online-Infoveranstaltung geschickt:

In Vertretung meiner Kollegin Christine Tinnefeld möchte ich die Eltern der 1. Klassen zur einer Infoveranstaltung am 09.03.22 zum Thema „Jekits“ einladen. Bitte beachten Sie: ich biete für die 4 Klassen 2 Termine an, damit unsere Plattform stabil bleibt.

Die Eltern der Klassen 1a u 1b können sich um 18:00 Uhr,

die Eltern der Klassen 1c u 1d um 19:30 Uhr

mit u.st der Link über „smart-musikschule blue botton“ einloggen. Es wird keine zusätzliche Software benötigt.

Fragen können über den Chat gestellt werden, die ich dann mündlich für alle beantworte, Micros bitte ausschalten.

Video-Link:

Die Anmeldung zum Jekits-Instrumental-Unterricht ab Klasse 2 ist freiwillig. Die Entscheidung ein Instrument zu erlernen sollte sorgfältig überlegt werden. Wir an der Kerschensteiner-Grundschule freuen uns sehr, wenn die Kinder ein Instrument erlernen. Doch bedenken Sie bitte, dass das Erlernen eines Musikinstruments mit Ausdauer und Fleiß verbunden ist. Nur wenn man es ermöglichen kann, dass das Kind auch zu Hause regelmäßig das Instrument spielt, können Fortschritte gemacht werden und letztendlich ist auch nur dann Freude am Musizieren möglich.

Eine gute Wahl und später dann viel Freude beim Musizieren!