Elternbrief: Infos zum Schulstart am 10.01.2022

Kerschensteiner-Grundschule, 08.01.2022

Informationen zum Schulstart am kommenden Montag, 10.01.2022:

alles Gute für das neue Jahr 2022!
Wir hoffen, dass Sie schöne Feiertage hatten und gut ins neue Jahr gekommen sind.
Ab dem Schulstart am kommenden Montag (10.01.2022) werden, wie vor den Ferien angekündigt, neben den Klassen-Pooltests auch Einzeltests als Rückstellprobe durchgeführt, so dass bei einem positiven Poolbefund die Einzelnachtestung am folgenden Tag entfällt.
Nach der neusten Anweisung des Schulministeriums nehmen alle Schüler an diesen Tests teil, auch geimpfte und genesene.
Ausgenommen sind nur Schülerinnen und Schüler, die in den letzten 8 Wochen vor dem Test Corona-positiv waren. In solch einem Fall bitten wir Sie den Corona-positiven Zeitraum in das Hausaufgabenheft Ihres Kindes als Nachricht für die Klassenlehrerin einzutragen.
Von der Pflicht an einem Test teilzunehmen ist man darüber hinaus (wie bislang auch) befreit, wenn das Kind eine Bescheinigung über einen Schnelltest dabei hat, die nicht älter als 24 Stunden ist.
Für einen möglichst sicheren Schulstart bitten wir Sie vor dem Schulbeginn am Montag selber bei Ihrem Kind noch einen Schnelltest durchzuführen (am Sonntagabend oder am Montagmorgen), da das Ergebnis unseres ersten Tests am Montag erst frühestens am Montagabend vorliegen wird und eine Corona-Infektion am Montagmorgen schon weitergegeben werden könnte.
Jetzt wünsche ich uns allen einen guten Start in ein neues Jahr mit vielen schönen und lehrreichen Momenten in und außerhalb der Schule.

Auf ein gutes neues Jahr

C. Willing, Schulleiter