Kerschensteiner-Grundschule, 30.08.2021

Liebe Kinder, liebe Eltern,

auch wenn es noch einige Einschränkungen gibt, sind wir sehr froh, dass wir fast normal ins neue Schuljahr starten konnten. Wir hoffen nun sehr, dass es auch möglichst so weitergehen kann.

Seit einigen Monaten führen wir zweimal pro Woche den Lolli-Pooltest durch. Dabei wird immer die ganze Klasse mit einem PCR-Test getestet. Bei einem positiven Ergebnis muss sich am Folgetag jedes Kind zu Hause einzeln testen und bis 8:30 Uhr das Teströhrchen in der Schule abgegeben werden. Bis zum nächsten Tag soll das Ergebnis der Einzeltests vorliegen, so dass dann alle Kinder mit negativem Befund bis auf die Sitznachbarn eines positiv getesteten Kindes am zweiten Tag wieder in die Schule kommen können.

Wir haben nun in der vergangenen Woche zum ersten Mal einen positiven Befund beim Pooltest gehabt. Dabei hat sich gezeigt, dass die Meldung des Labors teilweise sehr spät kam.

Wir hoffen natürlich, dass wir nicht so schnell wieder einen positiven Test haben, aber rechnen Sie damit, dass dienstags oder freitags recht kurz vor Schulbeginn die Meldung kommen kann, dass der Unterricht in der Schule ausfällt und bis 8:30 Uhr in der Schule die Einzelprobe abgegeben werden soll. Wir bemühen uns Ihnen in solch einem Fall früh Bescheid zu sagen, wenn möglich schon vor 7:00 Uhr. Bitte bewahren Sie den Beutel mit dem Einzeltest gut auf, so dass Sie ihn im Fall der Testung auch sofort finden. Sollte jemand den Beutel über die Sommerferien verlegt haben, schreiben Sie unbedingt eine kurze Nachricht ins Hausaufgabenheft, dass Sie einen Ersatz-Einzeltest benötigen.

Leider kamen die Ergebnisse der Einzeltest in unserem Fall in der vergangenen Woche nicht bis zum nächsten Schultag, sondern teilweise erst nach drei Tagen. Wir hoffen, dass das in einem möglichen nächsten Fall nicht mehr so ist und schon am nächsten Tag klar ist, wer wieder zur Schule kommen kann.

Für den Fall, dass es durch Quarantänemaßnahmen zu Unterbrechungen kommen sollte, haben wir wieder unsere Plattform eingerichtet, bei der direkt am nächsten Schultag Aufgaben für den Tag oder für die Woche erscheinen.

Unter diesem Link erreicht ihr/ erreichen Sie die Plattform:

Die Plattform läuft auf PC´s, Tabletts und Handy-Smartphones.

Hoffen wir, dass die Plattform aber möglichst wenig zum Einsatz kommen muss und wir alle gesund bleiben und ein lernintensives und schönes Schuljahr erleben werden,

C. Willing, Schulleiter