Kerschensteiner-Grundschule, 27.05.2021

im Moment entwickelt sich die Corona-Situation so günstig, dass aller Voraussicht nach ab kommenden Montag, 31.5.21 wieder alle Kinder jeden Tag zur Schule kommen.
Sollte es doch noch anders kommen und das Land oder die Stadt kurzfristig eine andere Entscheidung treffen, würden wir Ihnen umgehend über die Klassenlehrerinnen Bescheid geben.
Ansonsten gehen Sie davon aus, dass ab kommenden Montag jedes Kind täglich Unterricht hat und dass die Notbetreuung endet bzw. die OGS wieder stattfindet.
Die Hygieneregeln bleiben so wie sie waren, das heißt z. B. morgens, dass die Kinder wie bisher auch mit Maske zu ihrem jeweiligen Eingang kommen. Bitte denken Sie auch nach wie vor an mindestens eine Wechselmaske im  Tornister. Auch die Lolli-Tests werden weiterhin zweimal pro Woche durchgeführt.
Die Unterrichtszeiten für ihre Klasse erhalten die Kinder von der Klassenlehrerin, sie sind aber im Prinzip so wie beim letzten vollen Präsenzunterricht im Dezember. Zum Förderunterricht, zum Türkisch-Unterricht, zu Jekits-Angeboten und zu AG´s erhalten die betreffenden Kinder wie vor Weihnachten auch jeweils direkt die Information, wenn ein Angebot für sie startet.

Hoffen wir, dass es wirklich nachhaltig besser wird.

Erklärvideo für den Corona-Test